DZ ManSky

Подробные новости
Главный труженик Красноярского аэроклуба ДОСААФ России – Ан-2 – празднует славный юбилей.
В авиации немало самолётов, которые сами пилоты называют не иначе как рабочими лошадками за их надёжность и универсальность. К такому классу воздушных судов можно отнести Ан-2. Он же Антошка, он же Аннушка, он же Кукурузник. Незаменимый труженик местных авиалиний, санитарной и лесопожарной авиации, тягловая сила грузовых и пассажирских перевозок в труднодоступных и малоосвоенных местностях, участник сельскохозяйственных работ и спортивно-парашютных тренировок.
Свой первый полёт Ан-2 совершил 31 августа 1947 года. Детище конструктора Олега Антонова увидело свет в Новосибирске. Там, при авиазаводе имени Чкалова, располагалось антоновское ОКБ, и там был совершён первый испытательный полёт самолёта, получившего название Ан-2. Серийное производство позже было передано в Киев.
Ан-2 отмечен в Книге рекордов Гиннеса как единственный в мире самолёт, производство которого осуществляется более 60 лет, и самый массовый многоцелевой самолёт! По сей день он остаётся самым большим из одномоторных бипланов (если не считать созданную в 2000-х годах в Новосибирске его ремоторизованную модификацию Ан-3). Что обеспечило долгую жизнь этому биплану? Неприхотливость в обслуживании, способность взлетать с грунтовых площадок, малый разбег и пробег, небольшая скорость на взлёте и посадке, высокая безопасность и ремонтопригодность. И уже упомянутая универсальность. Ан-2 легко переоборудовался для различных целей. Эти качества сделали самолёт популярным не только в России и Украине. Он продолжает эксплуатироваться практически на всём постсоветском пространстве, а также в Корее, Китае, Болгарии, Кубе и других странах.
В Красноярском аэроклубе ДОСААФ России Ан-2 используются для выброски парашютистов – опытных и начинающих. Все, кто преодолел психологический барьер и впервые шагнул в небо, делают это с борта знаменитого самолёта-рекордсмена! Все, кто совершают прыжки с парашютом в Красноярском АСК на Ан-2, причастны к легенде авиации! Спроектированный для мирной жизни, для покорения и освоения больших пространств нашей страны, биплан-труженик сегодня дарит парашютистам-перворазникам возможность почувствовать себя на новой для себя высоте, которую не измерить ни в каких единицах, а спортсменам-парашютистам – возможность продолжать совершенствовать свой уровень!

С 8 по 14 сентября на аэродроме «Манский» пройдёт 3 слёт воспитанников военно-спортивных патриотических клубов. Его организатором выступила краевая общественная организация «Патриот» совместно с Красноярским аэроклубом ДОСААФ России.
В палаточном лагере, который будет разбит в третий раз на аэродроме «Манский», соберутся более 500 ребят в возрасте от 14 до 18 лет из разных городов и районов Красноярского края. В 2016 году в слете участвовало 106 ребят.
Во время слёта юные патриоты пройдут занятия по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке. Ребята будут тренироваться и состязаться в таких дисциплинах, как рукопашный бой, стрельба, метание гранаты и ножа, перетягивание каната и др. По итогам соревнований будут отобраны 100 лучших. Им и представится возможность совершить прыжок с парашютом.
Перед прыжком с участниками слёта инструкторы Красноярского аэроклуба ДОСААФ проведут обязательную наземную подготовку. Как правильно покидать воздушное судно, как действовать в воздухе и как правильно приземляться – всё эти тонкости парашютно-десантной подготовки (ВДП) ребята постигнут в теории и на практике. Конечно, главная часть занятия по ВДП – сам прыжок. Будущие защитники родины совершат прыжок с парашютом Д-6 (на ручное раскрытие) с высоты в 1000 м. После этого кульминационного для слёта события юным парашютистам будут вручены удостоверения ДОСААФ России «За первый прыжок с парашютом».

Первые торжества прошли в 1933 году, после издания Постановления Совета народных комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года № 859 «О праздновании Дня Воздушного Флота Союза ССР». Документ предписывал проводить мероприятия ежегодно 18 августа. Традиция празднования сохранилась в России после распада СССР. 28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал Постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного Флота России». Документ закрепил на официальном уровне проведение торжественных мероприятий ежегодно в третье воскресенье августа.

2 августа на аэродроме «Манский» отпраздновали День Воздушно-десантных войск.
Уже много лет в Красноярском аэроклубе ДОСААФ России существует традиция организовывать прыжки с парашютом в День ВДВ – не важно, выпадает ли он на выходные или будни. Воины-десантники, военнослужащие запаса со своими друзьями и семьями приезжают на «Манский» в свой профессиональный праздник из разных городов и районов Красноярского края, порой за сотни километров. И сегодня на аэродроме царило радостное оживление. Тельняшки, голубые береты и музыка одноимённой группы – «Голубые береты» – и отличная лётная погода, так что синева и в самом деле расплескалась.
«Мы ждали этот день и хорошо его провели. Для нас это и в самом деле семейный праздник. Оба моих сына пошли, что называется, по стопам, служили в ВДВ, – поделился после прыжка Дмитрий Гаврилов, который приехал на «Манский» с сыном, невесткой и внучками.
Среди новичков, которые в этот праздник впервые прыгнули с парашютом, были и те, у кого родственники служили в ВДВ, и те, кто просто хотел испытать свою волю. Всего же сегодня совершили прыжки 55 человек, из них 36 десантников.

http://www.dosaaf.ru/news/cherez-dosaaf-na-sluzhbu-v-vdv/

Представители Красноярского аэроклуба ДОСААФ приняли участие в торжественной церемонии, посвящённой завершению научно-образовательного проекта «Космическая одиссея».
Проект «Космическая одиссея», автором которого является лётчик-космонавт Александр Лазуткин, стартовал в Красноярске осенью 2016 года и завершился весной 2017-го. За это время несколько десятков парней и девушек прошли теоретические и практические занятия, обязательные в программе подготовки космонавтов. Один из этапов проекта – лётно-парашютная подготовка – был подготовлен специалистами Красноярского авиационно-спортивного аэроклуба ДОСААФ России. И в марте десять прошедших конкурсный отбор участников «Космической одиссеи» совершили по два прыжка с парашютом на аэродроме «Манский». Шестеро из этих ребят стали финалистами проекта: они совершили виртуальный полёт в космос на тренажёре корабля «Союз» (Звёздный городок, Московская область) и получили право подать документы в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина для освоения этой романтичной профессии.
На церемонии закрытия научно-образовательного проекта всех его участников, организаторов и партнёров поздравил лётчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин. Также было передано видеообращение с борта МКС от лётчика-космонавта, Героя России Фёдора Юрчихина. Он выразил надежду на то, что Красноярский край «воспитает» своего космонавта.
Красноярский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России как партнёр краевого научно-образовательного проекта «Космическая одиссея» удостоился наград. За успешную реализацию проекта начальнику АСК ДОСААФ России Александру Шитикову было вручено Благодарственное письмо губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы АСК ДОСААФ России Валентин Воловиков удостоился Благодарственного письма Союза машиностроителей России.

Эта история началась в 2011 году, когда несколько инвалидов, имеющих опыт прыжков с парашютом, впервые собрались вместе на аэродроме в Киржаче. Инициатором сборов парашютистов-инвалидов выступила Лидия Ардасенова – тренер по парашютной групповой акробатике. Так в России образовалась уникальная команда парашютистов-инвалидов, где половина спортсменов – ветераны чеченской и афганской войн, которые, восстановившись после минно-взрывных ранений, научившись ходить на протезах, продолжают заниматься любимым делом – парашютным спортом.


Информируем всех планирующих посетить аэродром "МАНСКИЙ" 17 и 18 июня. Переезд в н.п. Камарчага ремонтируют и периодически закрывают проезд по нему на несколько часов. Существует альтернативная дорога через базу "Зеленые горки" и станцию Сорокино с дальнейшим выездом к н.п. Малая Камарчага. Альтернативная дорога частично грунтовая (качество хорошее) и длиннее на 11 км. На основании данной информации просим планировать выезд на 20 минут раньше, а в случае попадания в не проездное "окно" на переезде звонить 2505942 для получения детальной информации по объездной дороге.


Чемпионат Красноярска по парашютному спорту в дисциплине «прыжки на точность» выявил победителей! Ими стали спортсмены Красноярского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Наиболее высокую точность в состязаниях показал Егор Шеенок. Не намного от него отстал серебряный призёр чемпионата Михаил Баринов. Замкнул тройку призёров Сергей Терёхин. Ещё один спортсмен Красноярского АСК Алексей Сырвачев занял 4 место.
Всего в Открытом чемпионате Красноярска, который прошёл сегодня на острове Татышева, приняли участие 29 парашютистов (из 46 подавших заявки), в том числе три спортсмена из Кемеровской области.

10 июня с Днём города красноярцев поздравят спортсмены-парашютисты! На острове Татышева при поддержке Красноярского аэроклуба ДОСААФ России состоится Открытый чемпионат Красноярска по парашютному спорту. Парашютистам предстоит состязаться в дисциплине «точность приземления - личная», прыжки будут осуществляться с вертолёта Ми-8. В чемпионате ожидается участие спортсменов не только Красноярского края, но также Иркутской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей. Соревнования в День города станут ярким зрелищем для гостей праздника, а для участников – генеральной репетицией перед следующим чемпионатом - Сибирского федерального округа. В программе празднования предусмотрены также показательные выступления парашютистов. Первые соревновательные прыжки начнутся в 10.00 и продолжатся до 16.00. Показательные прыжки запланированы на 12.00 – 12.30. Мероприятия пройдут на западной стороне Физкультурно-оздоровительного центра «Татышев-парк». Организаторы Открытого чемпионата: главное управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации г.Красноярска, региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Красноярского края», региональная общественная организация «Краевой центр специальной спортивной подготовки».





Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru